Рождённой осенью

С улыбкой оживляющей, приятной
Проходишь мимо, побеждая мглу.
Где ты - весна! и это мне понятно,
Ведь осень обратилась вновь к теплу.

Осеннее тепло - чего начало?
Дороги зимней с длинною верстой?
А может, осень тихо прошептала:
"Прекрасна та, кто родилась со мной!"

Твой взор на мир - весенняя загадка.
Над ним не властна осень-пейзажист.
И трогает он всё с надеждой сладкой,
Не видя на судьбе осенний лист.

Лик осени становится всё краше,
Колышется парчою ширь полей.
Идёт в леса с божественной пропажей,
Роняя искры, новый Прометей.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Рифмы не банальные! Респект!;-)

Сергей Антипов 3   23.01.2013 14:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за визит вежливости!

Удачи Вам!

Олег Коровченко   23.01.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.