Быть проще

Вчера в разговоре затронули тему загонов и внутренних тараканов
Что если их нет, то живется прекрасно и с минимумом изъянов
Конечно, возможно ты прав, осуждая истерики и мою преобладающую конфликтность
Возможно нужно больше стараться, чтобы херовые времена прошли, чтобы в них не залипнуть
Но вот что я думаю о совете «быть проще»:

Быть проще - это когда мозги текут по влажной почве
Когда ты двигаешься по жизни неравномерно и неосознанно
Когда людей слишком много и большинство из них не опознано
Когда суровая реальность не хочет быть осмысленной
Фантазии верховодят, фрикции слишком быстрые
Коллеги, друзья и родители ебут тебя в разных позах
А ты в это время читаешь современную прозу.


Так что не проси меня упроститься, или перепрофилироваться в того, кем я не являюсь
Я не люблю такие советы, не котирую, знаешь ли, и от них не меняюсь.


Рецензии