Подарок?

Местами неровно и нескладно. Однако - как получилось.


Он был влюблён.
Впервые в жизни.
Неистово и сумашедше.
Никак не мог привыкнуть к мысли,
Что вот – Она.
Она с ним вместе.
А всё, что было «до» - в прошедшем.
Он был влюблён. Впервые в жизни,
Как может только человек.
Однажды и навек. Она…
Честна, умна, верна,
Любить себя лишь позволяя,
Была, хотела быть - одна.

Он видел в Ней свой мир, свой воздух,
Свою единственную жизнь.
И раз за разом задавался
Одним мучительным вопросом:
Чего ему так не хватает,
Чтобы взаимность получить?

Терзаясь в поисках ответа,
Молитвы тщетные забыв,
К Ней напрямую за советом
Он обратиться наконец решил.
- Скажи, любимая, о чём мечтаешь?
Я обеспечить тебя всем смогу,
Я всё найду, чего не пожелаешь,
Я за твою любовь –
Всю землю обойду.

Она, с насмешкою взглянув,
Задумалась лишь на мгновенье:
- Всё у меня ведь есть, мой друг.
Ну разве что – вот невезенье –
Вся красота, весь блеск и сила,
И вся моя неотразимость
С годами всё-таки уйдут…
Проблеме этой есть решенье –
Пусть твою душу заберут
Те, что подземным миром правят.
Хоть иногда они лукавят,
Но сделки честно исполняют.
К воротам адским подведут,
Там кровью договор подпишешь,
И в бездну пламенную прыгнешь.
Как получу я долголетье –
Тогда влюблюсь в тебя ответно!
С одной лишь мелочью. Посмертно.

Он был давно на всё согласен.
Недолго думая, кивнул,
И, не теряя ни минуты,
Ей «да» ответное шепнул.
Дальнейший путь стал странно ясен –
И вот, расставшийся с душой,
Избавившийся от сомнений,
Он добровольцем прибыл в ад.
Его схватили дружно черти
(Или с десяток дьяволят?)
И повели по коридору –
Представить господина взору.

Смеялись долго, не переставая,
Тащили волоком, ну как добычу – звери,
Пинались в шутку, словно бы играя,
Но вот пред ними распахнулись двери.
Ввели его, помятым и избитым,
И в зале воцарилась тишина.
На троне, красным бархатом оббитым,
Сидела, с гордою улыбкою, Она.
- Что, милый, голос или разум потерял?
Пред Нею на колени он упал
И всё, что смог – беззвучно прошептать:
- Прости… Мне больше нечего отдать.


Рецензии
И всё,что смог - беззвучно прошептать... Так лучше,Юля,это-всё портит.У Вас талант!

Галина Куковенко   27.05.2013 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.