Туманный образ, сотканный сознаньем

Туманный образ ,сотканный сознаньем,
В себя вбирает многие черты.
И я спокойна верою и знаньем -
Ещё не раз со мною будешь ты…
Из скольких звуков сложится то имя,
Какого цвета будет этот взгляд,
Вдохнувший жизнь опять в мою пустыню
И стрелки передвинувший назад
К тем временам , когда дышалось легче
И слёзы были лёгки и чисты
И жизнь ,как труд, не натирала плечи
И не было тревожной пустоты.
Тебя узнала, это ты отводишь
Опасности  и беды от меня.
И как хозяин , ты без стука входишь
И сердце согреваешь без огня.
Умеешь ты своей рукою нежной
Смирить внезапный яростный порыв
И мыслей плот плывет рекой безбрежной
Обиды и печали позабыв.
Я вновь тиха, как этот час рассвета
И покоряюсь музыке твоей…
Твой  взор в меня неугасимым светом
Вливает силы для ненастных дней
Меня не покидай, мой светлый ангел
Тебя из всех узнаю я всегда.
Жизнь так полна пустых и глупых правил
И с ними я не свыкнусь никогда.
Кто может знать, чего мне больше нужно:
Покоя, гнева или суеты?
Мой гордый нрав всё просится наружу
И управлять им можешь только ты.
30.05.90г.
 


Рецензии
Жизнь так полна пустых и глупых правил
И с ними я не свыкнусь никогда.

Светлана, Вот это характер..... Королевского величия и силы, податливый только любви.... Браво!!!

С любовью, теплом сердца к Вам, восхищением Зейлар

Зейлар   18.10.2012 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   19.10.2012 13:26   Заявить о нарушении