Сестра жизни

Чуть приподнявшись, издыхаясь,
Переступая через грани,
Ползёт вперед, переплетаясь
С кусками лжи, любви и брани.

Изрезав руки о преграды,
Пересекая все пространства,
Она идет, не ждёт награды,
Она не просит помощь братства.

Стирая в прошлом неудачи
И закаляясь крепче стали.
Она идет, не зная плача,
Не замечая, кем мы стали.

И не смотря на крики снизу,
Ползёт, колени истирая.
И не сдается, хранит силы
На путь отсюда и до рая.

Она пройдет весь путь и с нами,
Мы ей поможем словом добрым.
А после встретимся с ней сами
Под звуки одинокой домры.

Она нам мило улыбнётся,
Махнет рукой во след небрежно
Залижет раны осторожно
И станет мигом безмятежным…

Я не хочу встречаться с нею,
Пускай бредёт чуть впереди.
А я пойду тихонько следом.
Господь, нас только сбереги!
(30 мая 2012)


Рецензии