Мать

Ты не волнуйся мама, я поел!
Твой непутёвый сын в печали,
О, сколько нужных и полезных дел
Не сделано, оставшись лишь мечтами!

Обиду не хочу скрывать
Под гладью неба голобого,
За жизнь скажу - спасибо, мать!
Ты не желала мне плохого.

Надежду лишь дарила мне,
К добру с пелёнок приучая,
Теперь я вижу лишь во сне,
Как без меня живёшь, скучая.

А я не стал кем ты хотела,
Любовь твою не оправдал,
И время быстро так летело,
Но я тебя не предавал.

Так учила меня мать
Ждать, надеяться и верить,
Надо всех уметь прощать,
Край души ведь не измерить.

Дороже кто на свете мне?
Ведь нет тепла души родней,
Я рад отдаться тишине
И в небе стае голубей.

Тебе одной хочу дарить
Полёт их над землёю вольной,
Тебя одну хочу любить
Когда ты рядом, я довольный.


Рецензии