Бомж, индеец и Автор

“От узкоглазых спасу, на хер, нету”,–
Пожаловался, клянча сигарету,
На лавке бомж. Таджик (или кореец),
С достоинством, что твой индеец,
Опорожнял наполненную урну –
В нее мочился бомж сегодня утром.

“От них вся грязь, разбой и неустройство,
И, очень может быть, мое достоинство
Он хочет оскорбить, когда лопочет
По-своему. И, я клянусь, он хочет
Продать мне наркоту, отнявши водку,
А водка – наше все! (и выпил сотку).

Ведь мы ж, братан, с тобой культурнейшие люди!
За нами – Пушкин, Блок. А эти – так, на блюде…”–
И невпопад гундосо матюкался,
В штанах чесал и за сердце хватался,
Сморкался под ноги. Тут автора достало,
И он разбил бомжу синюшное хлебало.
                . . .
Не заносись. Не мни, что выше многих:
Мышей, бомжей, узбеков и убогих,
Иначе Автор, что придумал нашу пьесу,
С обеих рук тебе напомнит твое место.


Рецензии