Ах, куда вы

Ах, куда вы, звезды, блеском своим маните?
Что сказать хотите мне, что приоткрыть?
Далеки вы, не достать до вас, а хочется
мне узнать, что вам доверено хранить!

Что такого рассказать вы мне пытаетесь?
Почему так притягателен ваш лик?
Почему бывает так, что просто хочется
за кометой устремиться во всю прыть!

Нет ответов на вопросы - тишина кругом...
Хоровод из звезд по небу - чудо-дивный сон!
Только сну не вечно длиться и настанет день,
и от звездных тайн привычных - лишь на небе тень!


Рецензии