O Chromosome

Над землею нависла осень,
Кареглазая дьяволица.
Тело снова проспаться просит,
Не заглядывать в эти лица.
Но стихами у этой осени
Ты не вымолишь снисхождения.
Утро щурится сонной проседью
обреченно на поражение.

Словно в озеро, тиной поросшее,
Смотришь в зеркало - вид не нравится.
Ты сегодня у нас будешь брошенной,
Доброе утро,моя красавица.
И сиди со своими надеждами
Их заглатывай с ностальгией..
Никаких тебе кексов с орешками,
у тебя на них аллергия.

Собери все свои объятия,
Все свои откровения,нежности.
Упакуй в чемодан; не понять тебе
чьей-то детской нелепой небрежности.
Ничего..по зиме отпустит.
подморозит,присыплет снегом.
И на смену осенней грусти
Придет сонная зимняя нега.


Рецензии