Сбежать? Куда?

Сбежать? Куда? Мы слишком пленны.
Нет никого зависимей людей.
Пройдут года, Иссохнут вены,
Мы узники сути своей.

Быть ради завтра, Каждый день
Не ради прожитых минут,
Все на потом, от нас лишь тень,
Сейчас нас нет… года идут.

А будет ль завтра, что нас ждет?
Быть может зря? Опять вопросы.
Мысль печальна, дождь идет
И кровь по жилам страхи носит…

Мы пленны, нервы только рвать,
Мечтать, бояться строить планы.
Нас не сдержать, пора бежать,
Наполнить бархатные ванны…
(4 августа 2012)


Рецензии