И день угас, задернув небо хмарью

И день угас, задернув небо хмарью,
И ветер шевелит, и рвет листву,
И осень над моим листом тетрадным,
Описывает в красках жизнь свою.

Деревья жмутся горестно к друг другу,
И  к небу вскинув ветви голые свои,
Печально провожают вдаль подругу,
И вспоминают золотые дни,

Промозглость треплет взорванные нервы,
И ветер треплет реденькие кроны,
И этот день ни первый, ни последний,
Но он последний данного сезона.

И плачет осень, морося  дождем,
Сорвавшись, падает, безвольная листва,
А мы устав от межсезонья, зиму ждем,
И кажется, она уже пришла.


Рецензии