Прям осень, за ней прям зима

Прям осень,
За ней прям зима...
И хочется впасть
В забытье или дрему,
Смотреть из окна,
Как белеют дома,
Листать эти дни
Как страницы альбома.

Пить кофе со сливками,
Булочки есть,
Запоем читать
Бесполезные книги,
И верить - в написанном
Что-то да есть,
И в буковках видеть
Не только лишь фиги.

И кутаться в ночь,
Как в застиранный плед,
И путаться в снах, -
Продолжениях яви...
И помнить - тебя
В этой осени нет,
И я забывать об этом
Не в праве.


Рецензии