Разбор трансформатора

«Работой души меняем мир» - сказала моя преподавательница по психологии и заставила писать контрольную. На парах психологии приходится задумываться о том, что же такое душа, и как её готовить. Именно приходится, ибо препод заставляет.

Что же, представим душу, как трансформатор, который принимает  в себя информацию подходящую ему, обрабатывает её и извергает обратно (как говорят на лекциях). Тогда, если душа – трансформатор, значит у него есть рабочие характеристики, например, мощность. Мощность – работа, которую трансформатор может выполнить в единицу времени. Соответственно, чем мощнее душа, тем больше она выполняет работы, и тем больше она извергает информацию вовне. От качества этой информации зависит то, как её воспримет иная душа-приёмник. Отразит она её или нет – это свойственная характеристика данной души. В случае отражения, работа нашей души, какая бы мощность её не была, окажется бесполезной. Например, зачем бомжу знать о причинах конфликта  во Вьетнаме, если его интересует квартирный вопрос, и программа заселения людей категории Б.О.М.Ж.? Скажем так, работа нашей души еще и зависит от интересов души-приемника. Сложно? А это только начало.
Дабы изменить мир работой души, необходимо настроить наш трансформатор на все «частоты мира». Знать все и вся - это реально? Конечно же, нет. Тут отдадим Сократу сократово. Я, говорит, знаю, что ничего не знаю, и не парюсь. И как же мне скажите, его философия умудрилась на мир повлиять, если он ничего не знает? Значит дело не совсем в настройке трансформатора.

Однако, не будем обижать Сократа, ибо его трансформатор был настолько мощным, что остальные на его фоне смотрелись так: не искусством инженерии, а китайской безделушкой. Вот в этом и ответ. Надо настраивать не свой трансформатор, а пытаться своей информацией, перенастраивать чужие души на нужную нам частоту. Скажите, это называется манипуляцией? Так вот нет. Представьте себе замедленную калибровку нашего «душевного аппарата» от полученной информации в первом классе, о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Человек только к годам 20 осознает, что все двадцать лет, он ничего хорошего не делал, лишь плохо... плохо. А пальчиком ему погрозить и грозно сказать: "Ай-ай-ай" - уже некому.

Сделаем выводы. Любая выплюнутая нами информация, может изменить чужие души. Координально или нет – это не важно, важно то, что это массовое субъективное, может стать массовым объективным лишь в одной точке. Так работа души и может поменять мир.


Рецензии
Мысль не новая. Были Наполеон, Гитлер, Пиночет, Маркс - они умели перенастраивать
чужие души на нужную им частоту. Мессинг и Сталин тоже умели некоторые души настраивать
на нужную им частоту...

Александр Аникеев   18.10.2012 00:45     Заявить о нарушении
Значит, в своем сочинении по психологии я не ошибся?)

Глеб Раз-Два   18.10.2012 14:35   Заявить о нарушении