О настоящей любви

http://stihi.ru/2012/10/04/2780

Фрагменты любви в киноплёнке немого кино.
Фрагменты судьбы, что не склеены в жизнь изолентой.
    *****
О чём эти взгляды? О чём этот вечный вопрос?
    *****
И плачет дождями твоя умудрённая зрелость.
    Маргарита Шушкова "Немое кино"



     О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ

я вышла за зрелого, многие делают так.
созрела сама, перезрел он и выглядит дряхлым.
теперь тренирую свой взгляд, (воспитанье и такт)
хочу научиться смотреть на родного без страха.

признаюсь, чем дальше, тем это дается сложней...
додумался, дурень, с горы прокатиться на лыжах,
вы видели Шлага? он просто король на лыжне
в сравнении с мужем моим. удивляюсь, как выжил.

конечно, упал и в засохшей лежал конопле,
домой притащив, собирала его по фрагментам.
впрямляла, вставляла, вправляла, садила на клей,
но клей не держал, приходилось вязать изолентой.

а так он еще ничего, хоть не помнит давно
ни имя, ни адрес... но как ни ругаюсь, он терпит.
сегодня идем с ним на выставку, после - в кино.
там лестницы есть... если что, я возьму с собой степлер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.