Душа человека -строение хрупкое...

                Леночке В.

 Душа человека – строение хрупкое…
Как будто из веток хрустальных гнездо,
Свила  нежно- крылая птица голубка,
Наивно не ведая, прочен ли дом…

Порхала от радости к тихому счастью,
От слов родниковых до пламенных слов,
Не знала, не ждала беды и ненастья,-
Слова с черным ядом  застали врасплох!

Остались от гнездышка сколы- скорлупки,
Осколки в нежнейшие  крылья впились…
Забыв, как летать, душа, словно голубка,
От каменных слов, молча, падала вниз…

Как будто накинули на душу путы,
И внутрь просочилась, безвыходно, ржа,
И ей бы разбиться, но ветер попутный
Ранимые крылья ее поддержал,,,
***
Душа человека строение хрупкое,
И шрам от осколка исчезнет едва ль,
И пусть пока  взлет не под силу голубке,
Она, несмотря на удары, - жива!

Все так же наивна, и счастья желает,
Но стоимость счастья запомнит навек,
И ставни закрыв, в гордость боль пеленая.
Гнездо свое строит из новых ветвей…

Уже не прозрачных, душа не аквариум,
И стены прочней – из ошибок цемент,
Пока еще застит глаза боли марево,
но все же дышать и ровней и вольней…

Спасибо попутному ветру …он знает,
что все преходяще на этой земле….
Паденье –ступенька, пусть даже крутая,
ведущая к свету сквозь темный туннель,,,
***
Душа человека - строенье особое,-
глубокий колодец, бездонное дно,
иссохнув, она, тем не менее, пробует
найти родниковый исток все равно…

Напьется душа чистоты и участья,
сторОжко и мудро к беде подойдет…
А если любовь? Вновь окошечки настежь?
Возможно… В паденье – надежда на взлет!


Рецензии
Спасибо, Наталья!
Я счастлива, что встретила родственную душу, мне несказанно повезло!

Ольга Соловьянова   13.02.2023 00:43     Заявить о нарушении
Рада , Оля, что мои строки о душе отозвались в твоей душе....И рада нашему знакомству! С теплом, Наташа.

Наталья Ильенко   13.02.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.