Гонка без цели

Ночь стреляет  из ружей
Дробью памяти прожитых лет,
Разливается лужей
Под окном лунный призрачный свет.
Кто же начал охоту,
Нацепив кандалы на меня?
Время держит на взводе
Под прицелом другого ружья.

Эта гонка без цели
Длится, кажется, тысячу лет:
Позади – только тени,
Впереди – ничего пока нет.
Я смотрел, но с опаской,
В зеркала. Видел, там – нет меня.
Рай обещан был часто,
По исходу – пристанищем зла.

Я устал ждать ответов
И искать – здесь вокруг одна грязь.
Я иду тем же следом,
Что оставил однажды здесь я.
И не видно просвета,
Словно в кроличью рухнул нору –
Своим выстрелом метким
Ночь оставила в сердце дыру.


Рецензии