Погружение в бесконечность...



Моя осень чуть стала старше, одеваясь в тона мардоре.
В неизменной просторной шляпке, в кружевах флорентийских модниц.
Прячет взгляд под густой вуалью. Перестрелка уже  не в моде.
Под ажурной её подвязкой, прислонился «смит вессон», полный.

Пули-взгляды  - весны невинность, острый край не дозревшей стали.
Моя осень хранит незримо, не скрещенный клинок катаны.
Непорочные песни лезвий. Самурайский осенний кодекс,
Обнажать от листвы деревья, в ритуалах  сэнсэя -  солнца.

Моя осень чуть стала старше. Фехтованье уже не в моде.
Год за годом  её пейзажи,  молчаливей и благородней.
Её смыслы чуть стали выше, повзрослевшие с тополями.
Где-то там, у богов в плавильнях, спят секреты сердечной стали.

Приходящий с годами кодекс. Обостренное чувство чести.
Чем изящней душа и совесть – тем прочнее кольчуга.
Ветвью, прислонилась к стволу, как хрупко,
Погружение в бесконечность…
Утонченная близорукость, незаметных прожилок света.

Тонкий след, уходящих в осень, они стали мудрей и старше.
Одеваясь в тона мардоре, в неизменные кроны – шляпы.
Прячет взгляд под густой вуалью,  моя осень с последним клином.
Белый свет…
белый снег…
за гранью…
где мы будем еще любимы…





__________________________________________________________

мордоре - ярко красный цвет,
или красно-коричневый с металлическим золотым отливом.
 
можно слушать под эту музыку -
Jesper Kyd - Ezio's Family
http://www.youtube.com/watch?v=j6kWb38YsdM&feature=relmfu

мой клип - http://www.youtube.com/watch?v=cot5CEwsSt0

читаю здесь -
http://www.c hitalnya.ru/work/693104/ (уберите пробел)
 


Рецензии
Что то в последнее время стало как то тяжело видеть , как милые прекрасные своей не посредственностью авторы уходят не попрощавшись, не хлопнув дверью, не поцеловав на прощанье. так больно. ведь прелесть общения не только в стихах, а в неуловимой связи мысли и восприятия надежды. я очень рад, что снова рядом, что новые стихи твои так же прекрасны как времена года и лица пролетающих дней витрино- зеркально отраженные словами твоего сердца. я.

Последний По Счёту   10.09.2013 22:45     Заявить о нарушении
Володя, ну нельзя же так ножом по-живому...такие слова нужны и в тоже время горьки... Вы правы, многие уходят, и хорошо, если есть возможность вернуться.
Спасибо за понимание и выдержку!
Я здесь!)

Аленушка Вергунова   10.09.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.