Бегство от Идеала

Сальватор Дали " Тайны"

Пять вариаций и финал.


1.
Голова-
Не товар,
База данных
Фактов базарных,
Идей бездарных,
И уроков ненужных,
И надежд безоружных.

2.
Голова -
Булава,
Изначально
Тела начальница.
Но с Сердцем -
Не справиться.

3.
Одолев
Пустословье
Осмелев-
В бездны беса
Тела бегство.
Духа бедность?
Века власть ?
Страсть,
Как бедствие.

4.
Расплатись
За подарок:
Стих настиг
Без помарок,
И на жизнь
Что уместна
Без рассудка
Завесы.

5.

Идеал
Тенью стал
Он слова
О слова
Сломал.
И Душа отбита.
................
И спасенье от быта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.