Планшет

 ПЛАНШЕТ.       
 
 Простая сумка полевая,
 Как много сказано о ней!
 Она и карта фронтовая,
 И календарь бегущих дней.

 Она на фронте побывала,
 И всю войну она прошла.
 Она Европу прошагала,
 В Берлин с победою вошла!

 Ну,и тогда,в войне Афганской,
 Она представила себя,
 И не какой-то там гражданской,
 А жизнь военную любя.

 Она хранила документы
 В разведку убывших парней,
 Войны прискорбные моменты
 Комбаты поверяли ей.

 Она чертила,рисовала,
 Она и почтою  была.
 Но никогда не забывала,
 Что войсковую жизнь вела!

 Ну,в общем,сумка полевая
 Достойна всяческих похвал.
 На ней и метка пулевая
 Помянет всех,кто воевал!
 Сергиенко А. 2011


Рецензии