Уже стирает жизнь

Вижу в нашей жизни чувств недокомплект -
Беспристрастность ныне равнодушьем стала.
Да - завернули нас в незримый этот плекс,
Всё вроде есть, и под рукой - а жизни мало.

Горька друг вкусом эта мнимая свобода -
Давно в нас к главному утрачен интерес.
Я помню – нам велели подождать немного:
За двадцать лет на той дороге вырос лес.

А сквозь него нам ныне надо прорубаться?
За горизонтом ждёт ли жизни нас прогресс?
Уж учат вновь подобострастно улыбаться,
Жить будем мы? Да – будем, но не здесь…

Уже стирает жизнь ту надпись: неудачник,
Со лба тем взором тёплым, ныне ей любим.
Мгновенно выучил подаренный задачник –
Забылось мною то: был прежде нелюдим.
18.10.12 г.


Рецензии