С волками жить по волчьи выть!

Очередь больная отстояла,
И вошла в врачебный кабинет:
"Помогите, доктор, я устала!
Мучится с ногою и болеть!

Нерв мне тянет, ногу болью режет!
И не сесть, и не ходить, и не стоять!
На лечение, обследование, может?
Ой, скорей бы лечь в больничную кровать!?"

А врачиха молодая ей сказала:
"Но в больнице нашей места нет!-
И рукой на двери указала -
Всё, освободите кабинет!"

А палата для богатых пустовала,
И стояла там двухспальная кровать!
Ну, а женщина несчастная хромала,
Ведь врачам на бедных стало наплевать!

Каждый шаг её был болью и обидой...
Каждый вздох был безнадёжен и уныл...
Бедной женщины последнюю надежду -
На выздоровление, - врач убил!

Для кого больницы - для народа?
Для кого законов строгий глас?
И какая демократии свобода -
Для богатых! - только не до нас!

А они - мошенники и воры!
Богатеет олигархов строй!
А с народа всё налоги, да поборы!
Средь волков и ты по волчьи вой!

Вот и воет женщина ночами...
И в расширенных зрачках тоска и боль!
Ничего не станется с врачами,
Ведь идет искусственный отбор!

У кого есть деньги - тот и правит!
У кого есть власть - тот и герой!
Только демократией не пахнет!
Процветает капитала строй!

Меньше всё народа с каждым годом...
Вымирают люди русские опять...
Только олигархи, да мошенники-уроды,
Продолжают пышно процветать!



 


Рецензии