Провожая закат на чужбины

Под нависшим покровом небес,
В тихой поступи морока-старца,
Сбросил золото призрачный лес,
В забытьё погрузив свои царства.

Дальним эхом угас птичий крик,
И в углях одинокой рябины
Ищет капельку солнца родник,
Провожая закат на чужбины.

Все отчётливей голос ветров,
И кольчугой озёрные воды.
Через сито усталый покров
Сеет иней на ризу природы.

Ожидая вторженья снегов,
Что ордой хлынут с неба темницы,
В поле капли озимых хлебов,
Жмутся снами к дыханью землицы.

Угасает… незримый туман,
Ожидания когти вонзает.
И, чтоб вёснам пролиться из ран,
Твоих дланей тепла не хватает…

17 октября 2012 г.


Рецензии
Браво! Чудесная поздне-осенняя зарисовка!
С весенней улыбкой,

Еника   06.03.2013 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Еника!
Рад, что Вам эта зарисовка оказалась близка. Всех благ!

Дмитрий Хорт   12.04.2016 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.