За окном всё шуршит...

За окном всё шуршит,
От дождя и от шин,
На работу спешит,
Караван из машин.

Беспрерывен тот шум,
Как прогресса стезя,
И приходит на ум-
Без движенья нельзя.

Беспрерывен поток,
Руки, как автомат,
Каждый в мысли о том,
Как семья, как там мать?

Надоел этот дождь,
Навевает тоску,
И что скажет нам вождь,
Свой кому-то в доскУ.

Кто о чём, я о том,
Об открытьях своих,
Я об АМФОРЕ той-
Алишер Навои!

Иллюстрация из инета.


Рецензии