Сосновый бор

Сосновый бор среди зимы,
Как никогда, недвижно-зыбок.
Несходны сосны, как и мы,
Прекрасной магией ошибок.

Пусть повторим изгиб ствола
И двух ветвей возможно сходство,
Но это редкое уродство –
Лишь украшенье их числа.

Природа кажет волшебство,
Где разум бьётся в тесной клети,
Решая спор тысячелетий:
Искусство или естество?

И грязь уродливых примет
Искать в ней сердце не готово:
В природе, кроме зла людского,
Уродства не было и нет.
(1992)


Рецензии