Синяя гора

Синей горы дымка небом тревожится,
охра с кармином деревьев кричат, как боль,
в веке двадцатом страдания множатся,
что же спасает народ? Лишь любовь да Бог.

Кони несут в даль тревожную всадников,
люди - игрушки судьбы декорации,
в играх испита боль ведрами, кадками,
как избежать войн? Всем миром стараться бы!

Конь на дыбы - солнце в скалах запряталось,
от созерцанья земли льются слезоньки,
рыцари съежились под души латами...
Что ж, над собой засмеяться - серьезным быть?!

В.Кандинский. "Синяя гора". 1908 - 1909 г


Рецензии
прекрасно описаны
горы любимые
красоты показаны
неповторимые

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.07.2023 22:30     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!

Улекса фон Лу   12.07.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.