О кошках и...

Кошка  мне  тайно  благоволит.
Ждет  меня у дверей.
Ждет, отвернувшись, делая  вид,
Я   безразличен ей.
Ушки прижмет,  отведет назад,
Лапкой помоет   нос.
С деланной скукой  бросает  взгляд:
Что же я ей принес?!
Ляжет, растянется в полный рост,
Стелется на спине,
Лапы скрестив,  распускает хвост-
Рада, бандитка, мне!
Впрочем,  частенько под толщей дней,
Все мы живем в плену,
Кажется, он равнодушен к ней…
(или   она к нему).
Друг мимо друга пройдут с утра,
Взгляд  не коснется глаз….
Но, равнодушие - лишь игра!
Кошки живучи    в нас.


Рецензии
Взгляд не коснется глаз….

Ляжет, растянется в полный рост,
Стелется на спине,
Лапы скрестив, распускает хвост...

Живая, со всей ее пластичностью!



Алла Шарапова   10.02.2016 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.