Миллионы...

Они сидели у подножия
И прозябали свои дни.
Они – никто, хоть и пригожие,
Без смысла воздух жгут они!

Сухарь с водою – их источники,
Подушка – под слепым дождем,
Они на ножки дев охотники,
Глядят в «сегодня», не в «потом».

Они от лени мхом покроются,
И в скуке смолкнет сердца стук…
Их миллионы! Они доятся
Борцами, что не сложат рук!


Рецензии