Опушка леса Кандинского

Осень примерила новое платьице,
в трав изумруды рассыпала золото,
платьице рвется, и листики катятся,
в кофе дождями и ветром помолоты.

Красное с желтым поют нотой солнечной -
рюши, оборочки яркого платьица,
бал сентября, и душа солнцем полнится,
осень - талант, не боится растратиться.

Пишет души слезы, радости и мечты,
и вдохновения вспышку прекрасную,
воздух от красок цветет и слегка горчит,
смотришь пейзаж - и становишься сказкою.

В.Кандинский. "Опушка леса". 1903 г


Рецензии
Ах какая красота , музыка из слов ....

Анна Хренникова   20.08.2014 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Улекса фон Лу   21.08.2014 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.