Питерские дожди

Сегодня небо над городом плачет и оттого он ещё прекрасней
И память ерошит людей в давно пережитых мгновениях;
Три лета назад здесь нашлось моё страстное счастье,
Теперь оно бродит в других невесомых мирах-измерениях.
Теперь здесь другое всё, хоть и гранитные дребезги прежние,
Сейчас для меня на любой гладкоствольной поверхности - твой силуэт:
Вот огни города светят над речкой, как в нашу осень снежную,
Вот из бульварных динамиков льётся на спящий асфальт минуэт.
Я не хочу забывать ни единой минуты наших минорных рассказов,
Мне страшно тебя не узнать в сиянье ночных фонарей;
Из всех картин жизни на мировых показах
Нет ничего, что совершеннее тебя и питерских дождей.


Рецензии