Ты Киев мой, а я твоя Москва!

          Пример красивой дружбы
представителей двух братских народов,
в лице двух прекрасных женщин:
Голобородько И.А. по мужу Рудакова,
С Черкасской обл., в настоящее время
Управляющая делами городского Совета
                г. Дебальцево.
И Антонова О.П. с Донецкой обл. -
ещё "вчера" тоже работник Горисполкома -
             "сегодня"  пенсионерка.

Подруга незабвенная моя!
Благодарю судьбу за счастье я:
Годами ощущать твоё тепло,
Все десять лет, завистницам назло.

За то, что сердцем можешь понимать,
Что не способна дружбу ты предать!
За честность, за любовь, за чистоту
Всех помыслов твоих и за мечту:

Жить в мире, где нет зависти и зла,
И в атмосфере дружбы и тепла,
Где нет давно двуличия и лжи,
И нет между коллегами вражды.

Ты завсегда приветлива, мила:
В часы досуга и в любых делах…
Мне твой лучистый беспристрастный взгляд
Дороже всех заслуженных наград.

И пусть тебя "сегодня" нет со мной -
Я знаю "завтра" будем мы с тобой:
Проблемы снова сообща решать
И неустанно людям помогать!

За эти годы на моих глазах
Ты, утонув в пучине всех бумаг,
Не превратилась в хитрую лису,
Не предала души своей красу!

В день твоего явленья в ГОРОНО,
Как будто солнце глянуло в окно!
С тех пор вдруг светлым стал наш кабинет:
Горит в нём глаз твоих волшебный свет!

Тогда напротив села ты и страх
Застыл в глазах твоих от тех бумаг,
Которыми устелен был весь стол…
И всё же звёздный час к тебе пришёл!

Когда из "желторотого птенца"
Ты превратилась в класного спеца!
И всё ж, от неудач не унывай...
Гори в делах, но в тепел не сгорай.

И коль ты встретишь трудности в пути -
Желаю с честью их перенести.
Гостеприимным будет пусть твой дом,
Наполненный любовью и теплом!

Ты для меня, как младшая сестра!
Пусть дружба наша, явно, не стара -
Под занавес я прошепчу слова:
"Ты Киев мой, а я твоя Москва"!

            8 марта 2011 г.


Рецензии