Остались не у дел...

Оделся и ушёл…Небрежно бросив
С закладкой меж страничек на диван
Ту книгу, что напомнила про осень,
Про прозу жизни и седеющий туман.

Лежала непрочитанной на пледе
Страничку за страничкой вороша
И…поняла…сама за всё в ответе-
-Любовь на той страничке… умерла.

Лист титульный давно покрылся пылью
И вензель первой строчки потускнел.
Плед старый с непрочитанною книгой
Без веры и любви остались не у дел.


Рецензии
Как понравилось! Жизнь...с уважением

Нина Савельева 4   18.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Часто сами себе подписываем приговор. Почему написалось именно такое не знаю. Анна

Анна Васильева 3   20.10.2012 18:30   Заявить о нарушении