Дочери

Синий лучик подарят мне глазки твои.
Ты-моё отражение,отзвук любви,
Ты-моё повторение первого дня.
Так за что же отняли тебя у меня?
Ты,моё синеглазое счастье,прости,
Что не смог я разбитую чашу нести,
Что не вынес обмана и каверзных слов,
Что закрыл своё сердце на вечный засов.
Ты поймёшь...
Только чуть подрастёшь,и тогда,
Вдруг увидишь,как может меняться вода.
Как струящийся воздух,коснувшись земли,
Станет вдруг отраженьем моим.
Я смеюсь-ты смеёшься,
Я грущу-ты не смей!
Все печальные ноты улыбкой согрей,
Только помни меня.И вот только тогда
Уж никто не отнимет отца у тебя.
Синий лучик прольётся из-под тёмных ресниц,
В мире столько преград,всевозможных границ,
Но от папиной книжки к любимой душе
Никакой нет преграды уже.
                10.10.2002г.


Рецензии
Уже прошло 20 лет...
Сложились у Тебя отношения с дочкой,Володя? Смогла она понять Тебя?
Я поняла своего папочку. Очень хочется,чтобы и у Вас всё было благополучно ☀️
От всего сердца 👼

Елена Шахова 7   10.01.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Владимир Остриков   10.01.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.