Я - вода

Тревожный взор; морщинка на челе;
В глазах позор; слезинка на щеке;
Угрюмый стан со сгорбленной душой
В пути устал, озлобленный собой.
Смотря вокруг, не видя суеты,
Пытаюсь убежать от вечной мерзлоты.
Стремясь вперед, где чужд мирской покой,
Покрыта голова девичьею плевой.
Не прорываясь сквозь нее ползком,
Играю в прятки с белым мотыльком
И, избегая жестких линий суть,
Пытаюсь в плавность их сомкнуть.
В отстойник по косой течет вода,
Ее несет чрез ток и провода;
Спускаясь в плавность и оставаясь навсегда,
Мутнеет цвет ее, как и моя судьба.


Рецензии