ЕЩЕ НЕ ЗИМА

Падает снег,
город тонет в печали.
Быстрые дни, замедляя разбег,
о чем-то святом, может быть, прокричали.
Падает снег…
В танце будто кружиться
заставляет осенний печальный мотив.
Падает снег,
тихо наземь ложится,
о чем-то плохом на мгновенья забыв.

Еще не зима –
осень ждет у порога.
Еще не зима…
Вдаль умчится дорога,
по которой я вслед за тобой не бегу,
по которой твоя
нежность мимо промчится.
Может быть, я в душе навсегда сберегу
все, что вечностью вдруг
на ладони ложится.

Шальной снегопад -
сердца странная тайна.
Шальной снегопад
что-то будит в душе, так печально,
объясниться пытаясь не ведомо с кем,
и не ясно кому донося грусть-тревогу.
Остается один, не замечен никем
его странный призыв –
устремляться в дорогу.

Еще не зима –
осень ждет у порога.
Еще не зима…
Снова мчится дорога,
по которой я вслед за тобой не бегу,
по которой твоя
нежность мимо промчится.
Я в душе навсегда
навсегда сберегу
все, что вечностью вдруг
на ладони ложится.

28 Октября 2011 г.


Рецензии