Лаборатория продолжение

Пустая чаша прогорает, если её во время не наполняют.
Чтобы чашу с дыркой залатать,
Много сил, энергии и труда надо будет всем отдать.
Если чаша прогорит, сколь в неё ты не клади,
 не получишь ты отдачи, всё в огонь, блин, улетит.
Если прогорит чаша зла?....а зачем её латать?
Ну а если чаша для добра прогорит…
Думай общество и человек, соображай, деньги выкладывай, чтоб её залепить!
    Вопрос к академии по делам житейской химии:
Чтоб хороший борщ сварить, сколько компонентов нужно положить?
Сколько компонентов нужно всего, для реакции одной?
Если компоненты собраны все и смешаны вместе,
Реакция будет стоять на месте?
Сколько, чего положить и когда, чтоб получить как баран дебила, или как конь раба?
Которые всё пашут и пашут, а как хозяин отвернётся, чего - нибудь да стащат.
(не меньше, чем два- поесть и наплодиться)
Чтоб из дитёнка получить волчонка- компонентов надо сколько?
(не меньше, чем три- поесть, наплодиться, ещё и найти.
Волков, ведь ноги кормят и зубы,, набегаются сколько, пока набьют утробу).
Чуть побольше компонентов надо положить, чтоб завистливую обезьянку из дитёнка получить.
Обезьянки всё умеют: подражать в нарядах,
Языком чесать, чужими руками беду раздвигать и владеют грозным взглядом,..
И поступают, как скотина: защищают только свою дочь или своего сына.
Сколько и каких компонентов положить,
Чтобы Талькова с Высоцким из дитёнка получить?
    Время идёт, хотим или нет, наполняются чаши,
Какие вот только и чем, кто заглянет и скажет?
  Увлекаясь лицемерием, цинизмом, ложью и порно, общество ложит в них одно дерьмо.
Вычерпать каку из чаши до дна невозможно,
Всё в ней кипит, задохнуться, обжечься ведь можно…
   От чаши «любовь» до чаши «ненависть» один только шаг…
Так чем наполняется в наших детях ДУША?


Рецензии