Рассказ инвалида

Под впечатлением от "Сержанта Углова"
Очень Доброго http://www.stihi.ru/2012/10/04/7740

"Шла пехота, грохотали танки,
Лётчик Герман рвался на таран.
Генерал  сидел, и грыз таранку,
Долго думал, и придумал план:

"С флангов их, а нет, так и отступим,
Мост взорвём, а сами – на плотах,
Если выпить - в «штыковую» влупим,
Виски - это помощь на фронтах."

Вронский - генерал, но умный жутко,
Что не план, то кладезь всех наук,
Всё предусмотрел, или как будто,
Всё ж в запас оставил пару штук:

Главное - преодолеть пампасы:
Белых - в плен, индейцам – по серьге…
Нет, не зря, красивые лампасы,
Он носил наперекор судьбе.

Бенжемин строчил из пулемётов,
Сразу с трёх, косил он всех врагов,
Прикрывал танкистов и пилотов,
К подвигу, как к свадьбе, был готов.

Ночь укрыла небо облаками:
Смерть решила поиграть в слепую;
Но медаль "За взятие Майями"
Отразила вражескую пулю.

Рвал он ватник и шептал: «Не струшу»,
И гранаты – связкой - по врагу,
Песню пел про девушку Кэтьюшу:
Ту, что любит петь на берегу.

Но фортуна им не подфартила:
Взрыв шрапнели был над головой;
Смерть героев этих погубила,
Бочкой спирта придавив, шальной.

Сам был денщиком у интенданта,
Вспомнишь это - и в душе кошмар...
Как зимой: босой, без аксельбантов,
Ночь-полночь, бегу за виски в бар.

Или с негром Сэмом на кулачках,
Бык здоровый... Видишь, сломан нос?
Из-за Сары - толстозадой прачки...
Чаще, из-за пачки папирос.

Да, война не бренди с ананасом,
Ходишь там под Богом и штыком,
Может покалечить там фугасом,
Может - негритянским кулаком.

Вобщем, вволю нахлебался лиха,
Нет ноги, два зуба - тоже там,
Штатские, а ну заткнулись, тихо!
Дам за демократа по зубам!"

                *   *   *
Зарыдал я - две сопли в платочек,               
Взял костыль: «Всё, больше не могу!
Где нога?!? Навеки и бессрочно,
Там - на миссисипском берегу».


Рецензии
Жутко всё закручено, ....++++ Автору счастья и радости.

Олег Смирнов 3   13.10.2015 05:29     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!
Да, сейчас сам перечитал, наплыли воспоминания, еще на несколько волосков поседел)))
С улыбкой и благодарностью...

Юрий Селиванов -Терновский   13.10.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.