Лаборатория

    Вася. Вася. что с тобой?, ты горишь, как будто факел,
Твой огонь всё освещает, тьму ночную прогоняя.
Что такое, что с тобой? Ты как будто заводной,
Все дела ты переделал, ещё и ночью где-то бегал.
Да и взор твой, словно пламя, всех согреет, обласкает.
Какой ты Вася работящий весь наполнен добротою…
Скажи нам Вася- что с тобою?
А у Васи, в мозгу, в этот год, химреакция «любовь» идёт.
Тот, кто в Васю душу вложил,
Для реакции «любовь», все химкомпоненты вовремя положил.
         Коля, Коля, что ж ты это…? Со всеми будто чёрт сердитый?
Хмурый, затаённый…неужель влюблённый?
Да вот, что-то не похоже, работать честно ты не можешь…
На той неделе, и опять с работы у тебя «ушла» запчасть.
И недавно, по пъянке, ты спёр у бабули, с огурцами все банки.
А вчера драку затеял, когда гости приехали…
Злобен ты и нервен, одно иждивенчество живёт в тебе.
Коля!, всем нам подскажи- что в тебе творится?
Не реакция «любви», а реакция «преступничества».
Тот, кто в Колю душу не вложил,
Для реакции «бездушия» кнопку «пуск» включил.
      Антошка, душка, какой ты милый, вежливый, в беседе ласковый, в общенье нежный.
Что с тобою наш Антон? Ну конечно ты влюблён!
Нет! Ты что-то не того. Кто с тобой творит чего?
Только кто-то отойдёт, с твоего рта грязь летит в него…
А при встрече с ним опять,
Ты готов свой рот улыбкой до ушей растягивать.
Кто готов спросить Антона:- Антон! ,в твоей душе реакция хамелеона?
             Сложна у ребёнка хим. лаборатория-душа,
Там ведь не только одного терпения чаша:
Честность, любовь, доброта, милосердие, все эти чаши ждут наполнения.
А против них живут в антимире: злоба, враньё, цинизм, агрессивность
 и другой преступности чаши.
Время жизни это пламя, над которым все чаши висят ожидая.
Все чаши висят в куче общей и нагреваются вместе все –оптом.
Пустая чаша прогорает, если её во время не наполняют.


Рецензии