Вечная

Вечная, нежная,
Знакомая с детства,
Своими немыслимыми Чудесами…
И пропавшая –
Где-то, когда-то, зачем-то…
С тёплыми, добрыми,
Всё понимающе-прощающими глазами.
И, после тысячи лет одиночества,
Не сошедшими с ума,
От страшного ощущения –
Чего-то потерянного, забытого,
Безжалостно брошенного,
На февральский холодный асфальт…

Ты ли это?..
Я ли это…

Или, опять,
Песенка спета…
Сны, бред,
Сюрреальность
Мира этого,
Которого,
В общем-то,
Нет.

Пре-Творяться –
Вот весь секрет.
Рас-Творяться –
Молоком в молоке,
Врата’ми врагам –
Вот весь ответ.

Тёплые ливни пройдут
Над серой землёй.
Она станет пахнуть
Былыми снегами.

Белая кровь –
Ты во мне.
Тебя – не разбавить.

Беспокойство уходит.
Не виден покой.

Так и жду.
Ту, которая
Стала Одной.

Пока что, я здесь.
И живой.
Да, просто – живой.

1992, 2012


Рецензии
У вас есть свой стиль , мне очень понравилось. Даже немного успокоило мой пыл , и да ваши строки заставляют задуматься.

Сергей Корнилов 94   29.10.2012 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое, Сергей!!!

Макс Агафьин   30.10.2012 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.