Балбес

                "Мне с календарем
                крупно повезло.
                У бродяг всегда, представьте,
                красное число.."
                (Петлюра)

- О чем ты думаешь, балбес?!
Уже протер весь подоконник!
Не лучше было б вовсе слезть,
Ведь не суббота нынче - вторник.

Ну а тебе же - все одно...
Смотри, смотри, а вдруг допрыгнешь
До неба, только дураком
Придешь, достигнув слова "Финиш"!

О чем ты думаешь, скажи?
Не проще было бы спуститься,
Включиться снова в эту жизнь
И в общий бег опять пуститься?..

-Бежать по жизни можно долго.
Проложен путь, легко - зачем?..
Зачем бежать, но все без толку,
Тащить привычный груз проблем.

Тут важно, знаете, другое:
Чтоб был обдуман каждый шаг.
Смотрю на небо голубое,
Не путь, не скорость, важно КАК!
           лето 2012


Рецензии