В темноте, по пустым коридорам...

В темноте,по пустым коридорам,
Мы брели,в тишине много лет.
А за нами проклятая свора,
Псов цепных,ненавидевших свет.

Они долго блуждали по следу,
Зарываясь в снегу площадей
Лишь игрушки в руках людоедов,
Отражение "вечных идей".

Уводили все дальше и дальше,
Мы собак от родного угла.
Той страны омерзительной фальши,
Что давно догорела дотла.

Мы плутали,следы заметая,
Выжидали и снова брели.
Вся Вселенная словно чужая,
В ледяной утопала пыли.

Иногда вспоминали то время,
Когда пели в садах соловьи.
И людское,безумное племя,
Покорялось великой любви.

А потом все исчезло как-будто,
И любовь заменила корысть.
А в одно неприметное утро,
Все друг друга решили загрызть.

И укрылись тогда людоеды,
За стенАми высоких дворцов.
За свою пировали победу,
Рассылая по миру гонцов.

И однажды костры запылали,
И на площади выгнали тех.
Кто свободу отринув,роптали
Против своры прославившей грех.

Мы от криков казненных трезвели,
Но солдат-людоедов не счесть.
Те кто выйти наружу посмели,
Находили на площади смерть.

И тогда собрались мы в дорогу,
Людоеды спустили собак.
На пути к постаревшему Богу,
Безнадежность,разлука и страх.

Временами читают молитвы,
Старики,когда солнце зайдет.
О бессмысленно крови пролитой,
По ночам распевает народ...


Рецензии