Презрение

Чего стоит твоя душа?
30 серебрянников Иуды?
Честь на гниль променяв неспеша..
Себя потеряв, принял облик паскуды.

Не хладнокровье, а безразличие.
Не гордость, а льстишь сам себе.
Не личина, а тупое двуличье.
Никто не спасет уж в беде.

А стоило ль это твоих идеалов?
Хладнокровный тиран? Нет, глупец..
Не достоен своих пьедесталов..
Даже слезы не достоен, подлец.

Аукнутся тебе все муки,
Что ты доставил всем невинным.
И смолкнут для тебя все звуки,
Когда их месть найдет тебя размахом львинным.

И ненависть мучительна, и радость.
И смысла продолжать уж нет.
Пред палачем своим проявишь слабость..
В слезах встречая последний свой рассвет.


Рецензии