В какой-то миг

   ***
В какой-то миг как озаренье:
Сколь Воплощений, сколь дорог
Не принесли того прозренья,
Настало кое, превозмог
С самим собою Странник вечный
В сраженьях прошлого печаль,
Когда казалась бесконечной
Цепь испытаний, словно сталь
Клинка согбенного упруго
Вдруг распрямилась, одолев
Попытки тьмы сломать, и Духом
Воспрял Воитель, преуспев
В науках ратных, на орало
Сменил могучий дерзкий меч,
Знать, время для Труда настало,
Со злом в себе довольно сечь,
С корнями вырванная поросль
Не принесёт уже плодов,
На пустырях взрастает колос
Духовных праведных трудов,
Благодаренья и Дерзанья
Его питает чистый Свет,
Прими же дар наш, Мирозданье,
Господь, прими, мы столько лет
Цветы Прекрасного растили
Любовью, Радостью в Сердцах,
Нас унижавших, всех простили,
Преодолели боль и страх,
Прошли чрез пламень Искупленья
И воссияли чистотой
Души, подвигнутой к Творенью
Державы Света лишь Тобой,
Твоей Терпимостью, Заботой
Ограждены от вражьих стрел,
Узрели Истины высоты,
Твоим Примером преуспел
Наш Дух в пришедших достиженьях,
С Тобой единством мы сильны,
Прими за страждущих прошенье,
Дозволь помочь им, все вольны
Принять решенье, Сердце, ум ли
Его диктует, явлен срок,
Прозреет Любящий, поскольку,
Всё есть Любовь и всё есть Бог!
   ***


Рецензии