Не знаю...

Он шёл по жизни без дорог
И дорог был друзьям за это,
Его любил, похоже, Бог,
Не оставляя без ответа

Любой вопрос, запрос нужды,
Просимое давая в меру,
Аскезы были не чужды
И всё, что укрепляло веру.

Мы с ним не виделись давно,
Немного разойдясь по нраву:
Ему всё было всё равно,
А я старался жить по праву.

Не знаю, смог или не смог
Он отыскать путь до порога,
Идя по жизни без дорог.
А есть ли в Небеса дорога?

2012 г.


Рецензии