Мы

Мы слишком много ходим по земле.
И слишком низко смотрим исподлобья.
И называем бытом неудобья
Той жизни, что придумали себе.

Мы произносим разные слова,
Не находя в них силы и опоры.
И, разменяв любовь на разговоры,
Людьми-то называемся едва.

Мы мелочимся в сложном и в простом.
Нам недосуг понять, что будет дальше
Из темноты, осёдлости и фальши,
Которым мы друг друга предаём.

Мы слишком тяжко ходим по земле.
И каблуки, и души истираем.
И слишком редко над землёй взлетаем,
Подножным дном довольствуясь вполне.


Октябрь 2012


Рецензии