Andromeda

Бесплодны яркие плацебо...
Всё продаётся, даже небо...
Но опадает краски плен -
лекарства нет для мёртвых вен...

В цепях, в цветах еще живая Андромеда
и смотрит вдаль на крылья Ганимеда...
Он звал... но кто поверит в миф...
и вот чудовище обняло риф...


Charles Edouard de Beaumont (1812-1888)
Andromeda
19th century illustration


Рецензии