Раскадровка

 А ты закрой на минуту глаза, откинув голову на спинку скамейки, как тогда. Помолчи.. а потом открой их и увидишь ноябрьское небо, голые ветви деревьев над тобой . У меня не хватает слов, чтобы сказать тебе какие в этот момент у тебя  глаза, точнее,  каков их цвет. Цвет моей души. Цвет того, кто я в эту минуту.  Мягкий плещущийся эликсир, не прозрачный, но бликующий под затянувшимся небом осени. Осени. Пройдёт, быть может, целая зима, пока мы встретимся. Молчу...

Дни зимы слились в один прозрачный конус. Конус на бумаге, бумага натянута на планшет. Академический рисунок. Всю зиму – только он перед глазами, а я сижу  и штрихую гипс.
Так прошла эта зима.

Прошёл и март.

В глазах отражается лицо. Мы стоим на Старом Арбате в солнечный апрельский вечер. Солнце только начинает выдавать свою сонливость и красит улицу в оранжевые оттенки.
Мы развернули сэндвичи и теперь идём рядом. Идём рядом.


Я прибегаю к тебе по утрам полная смеха и солнца. Мои волосы разлетаются в стороны прядями, когда я подлетаю к тебе и обнимаю. Ранним утром мы , не спеша, но бодро идём в сквер у рггу, в то время как остальная масса людей торопится на работу или учёбу. Свежесть проснувшегося утра, нежность солнышка. Деревья зевают, а асфальт по одной стороне улицы мокрый после машины-поливалки.

День, на улице пасмурно, я поднимаюсь по старым ступенькам к тебе в квартиру. Там, я знаю, узкие окна, странные обои с несколькими рисунками друга, там твоя тетрадь с твоими буквами, с твоими лучиками.
Там, я знаю, общая кухня, новый кран, мёд на полке, несколько полуживых растений на древнем белом подоконнике, кажется, алоэ. Там пепельница и твои вещи мелкие на стилаже, книги, записки. А на улице пасмурно, почти туманно. В самом начале дня. Но, чувствуется, скоро выглянет солнце.

Мы сидим на знаменитом подоконнике и расписываем витражом стекло подъезда. В глазах - твоё лицо. В руке - смятый листочек липы. Внутри - запах только что оперившейся весны. На лице - улыбка, на лице - краски.


Что-то уплывает вдаль, что-то вырастает на горизонте. Это фуры, а мы на бесконечной дороге кричим и машем руками. Огромная страшная комета открывает кабину, и мы уже мчимся, развлекая добродушного капитана. Я - детской болтовнёй голоса и песнями, ты - минувшими событиями и мифическими героями древней греции и скандинавии. Нам, кажется, повезло.

Путь от метро до дома бывает мигом слишком часто. И минуты разлетаются на атомы, а я слушаю о теории струн,  и мне кажется, будто прямо под нами - один из узлов, связывающих все 3 известных измерения со временем. И мне хочется это доказать, но ты говоришь интересно и увлеченно  и я молчу, стараясь запрятать идею бежать за лопатами и раскопать этот узел в дальний угол моей беспорядочной головы. Пусть ты сам его откопаешь, своими мыслями, своим разумом, там, в науке, я верю. А мои садовые методы тебе ни к чему, дружище)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.