Почему ты мне снишься тринадцатилетним?

               
Почему ты мне снишься тринадцатилетним?
Ведь было двадцать, когда не стало...
Просто судьба ровно в тринадцать
Свой приговор тебе подписала.

Ты был высок – почти сто девяносто
Практически на руки взять невозможно
А мне до боли хотелось этого
Пожалеть и поплакать хотелось остро.

Ну а в тринадцать  -  другое дело
Можно тебя на коленях качать
В макушку тебя целовать и щечку
И твою дорогую ладошку
Как прежде, в ладони своей
Теплым трепетом ощущать.
Вот поэтому снишься мне
Мальчиком светобожьим
Как в детстве любишь
С тетей своей поиграть.

Сероокий красавец
С танцующей легкой походкой,
Девчонки глазели
Никого не стесняясь
А ты,  мой родной,
Свою старую тетку
За руку вел
Ничуть не смущаясь.

С болезнью боролся упорно и долго
Где мужества взял?  -
Не каждому воину по плечу!
Никого не винил
Лишь в иные мгновенья
Туманило взгляд  обреченностью.

Вспоминать эту пытку
Без слез невозможно
Боль слишком острая  -  не хочу…
Лишь надеюсь, что скоро
Приснишься мне снова
Припаду к твоему дорогому  плечу.


Рецензии
Даже слов нет, как написано... Любовь, боль, горе, воспоминания - всё здесь слилось...
Светлая память всем мальчикам и девочкам, покинувшим этот мир...

Наталия Журавлёва   09.09.2021 00:32     Заявить о нарушении
Что тут скажешь, Наташа... Слова бессильны, свершившегося не изменить, только боль эту удаётся на время сдерживать, но она, как прилив, придёт, изранит и... отступит на время. Просто учишься с этим жить. А вот тепло друзей греет и спасибо за это!
Светлая память вечно молодым нашим любимым!

Тамара Липатова   09.09.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.