Плачет Осень по дням уходящим

      
В лабиринтах осенних блуждая,
С каждым днём сокращаю петлю.
Толь её, толь себя убеждая, -
Безнадёжно о лете скорблю.

Блекнут краски листвы облетевшей,
Хруст и шелест сентябрь упредил.
Отгоревший уже...   отболевший...
Пыл и яркость дождём охладил.

Невпопад о разлуке твердящей,
Заунывно клянущей житьё...
Плачет осень по дням уходящим,
И мне нечем утешить её...
18.10.12


Рецензии