Умирает лето

Каплями жемчужными, со стоном
плачет умирающее лето:
осень по тропинкам невесомым
разбросала бусинки из света.

С перезвоном нежным, серебристым
катятся они со мною рядом,
с летним облаком, наивно-чистым,
попрощались сиротливо взглядом.

Осень... Я люблю её любою:
беззащитной, иногда нахальной,
то весёлой, яркой, золотою,
то дождливой, серой и печальной.

В зеркале я тоже вижу осень,
времени душевные разливы...
Лето ни о чём уже не просит,
только плачет о былом тоскливо.

Октябрь, 2012 год.
З.Н.


Рецензии