Парадоксальный мир

Здесь нет пьяных,но здесь нет и трезвых,
Здесь не пьют,но в голове есть хмель,
Здесь нет буйных,но много есть резвых,
Здесь не церковь,но и не бордель,

  Не смеются здесь,не рыдают,
  Здесь не знают;что такое запрет,
  В этом месте ничего не скрывают;
  Здесь не знают,что такое секрет,

Не считают здесь время и деньги,
Здесь свет - тьма,а темнота здесь свет,
Здесь нет верных или неверных,
Нет несчастных и счастливых здесь нет,

  Здесь не ищут любви,здесь всё проще,
  Здесь уступчивость - просто смешна,
  Здесь не видят;где тоньше,где толще,
  И здесь смерть никому не страшна,

Здесь не сходят с ума,здесь не пишут
Ни стихов,ни романов,ни книг,
Здесь не знают;как громче,как тише,
Здесь не знают;что шёпот,что крик,

  Больно быть никому здесь не может,
  Сладость жизни нельзя здесь познать,
  Счастья здесь найти невозможно,
  И несчастья нельзя здесь узнать,

Здесь не холодно,здесь не жарко,
Здесь не знают;что такое печаль,
Никому ничего здесь не жалко,
Никому никого здесь не жаль,

  Здесь неважно;какой день и месяц,
  Здесь неважно;какой час и год,
  Этот мир не свободен,не тесен,
  Здесь никто никуда не зовёт,

Здесь реальности нет,и все чувства
Здесь невидимы,словно их нет,
Здесь всё есть,в то же время здесь пусто,
Здесь темно,в то же время здесь свет...

  Так зачем этот мир существует,
  Он не сложен,но он и не прост,
  Не дай,Господи,жизнь нам такую;
  Здесь король королей - парадокс.


Рецензии